RRD One Hour Classic

Bruno Martini gewinnt den Slalom des RRD One Hour Classic und Lena Erdil holt sich den Sieg bei den Damen.

Was für ein Event -  der RRD One Hour Classic, die bekannteste der Windsurf-Slalom-Regatten am Gardasee, mit seiner mittlerweile 30-jährigen Geschichte und seiner am Circolo Surf Torbole erfundenen Idee, die meisten Schläge von einer zur anderen Seeseite innerhalb einer Stunde zu fahren. Zum ersten Mal überhaupt konnten an allen drei Eventtagen Rennen gefahren werden, ein Novum weil das Reglement Starts nur bei mehr als 11 Knoten Wind über die gesamte Regattastrecke  zulässt. Der Gewinner Bruno Martini fuhr eine Slalomregatta par excellence, denn in den drei Tagen des One Hour gewann er jedes Rennen. Bruno beeindruckte nicht nur, indem er sich an allen drei Tagen durchsetzte, sondern auch durch seinen Vorsprung zum direkten Verfolger, der mindestens die Hälfte  der Strecke (rund 2.300m zwischen einer Boje und der anderen) ausmachte. Die höchste Geschwindigkeit wurde vom zweitplatzierten Malte Reuscher mit 32,37 Knoten gemessen. Dritter wurde  Andrea Ferin mit 18 Schlägen über den See. Bei den Damen gewann Lena Erdil,  mit 16 Schlägen in 1h 06' 24" und fuhr auf einen hervorragenden 23. Platz insgesamt aus rund 100 Startern. Zweiter Platz bei den Damen ging Sofia Renna, die auch auf dem Slalomboard ein hervorragendes Rennen fuhr, obwohl sie in der Regel in der Jugendklasse FIV Techno 293 an den Start geht. Zum Ranking 2019