Defi Wind 2015 Tag 3

Albeau gewinnt in einem infernalen Tramontana!

Auch am dritten Tag des Défi Wind 2015 wütete der Tramontana weiterhin in Gruissan mit Böen von über 60 Knoten. Keine Verschnaufpause also für die 1200 gemeldeten Starter der größten Windsurfregatta weltweit. Ein drittes Rennen wurde heute Vormittag gestartet, der Kurs wurde wie gestern auch schon auf 20 km reduziert. 833 Windsurfer gingen an den Start um dem starken Wind zu trotzen. Zum Start des Rennens ging der Wind ausnahmsweise etwas runter. Aber auch am heutigen Tag wurden wieder kleine Segel gefahren, Pierre Mortefon ging mit einem 4,7er Racesegel an den Start, Julien Quentel mit einem 4.2er Wavesegel. Nach einem perfekten Start gab Antoine Albeau Gas, mit seinem 5,4er Segel erreichte er zeitweise über 37 Knoten Topspeed wie man auf dem Live-Tracking GPSvon  DotVision und Microsoft sehen konnte. Den dritten Lauf gewann Albeau, heute in überragender Form, vor Pierre Mortefon und Pierre Morretti. Als vierter fuhr Björn Dunkerbeck vor Anders Bringdal ins Ziel. Der Tramontana legte über Mittag erneut stark zu, Windgeschwindigkeiten bis zu 70 Knoten werden auf dem Kurs gemessen. Das ursprünglich für den Nachmittag geplante, vierte Rennen wurde aus offensichtlichen Sicherheitsgründen nicht gestartet. Im Gesamtklassement liegt derzeit Pierre Mortefon auf Platz eins, gefolgt von Nicolas Warembourg und Antoine Albeau. Die beiden deutschen Starter Andy Laufer und Denis Standhardt mussten gestern kurz vor dem Ziel mit Materialbruch den Lauf vorzeitig beenden und fielen auf die Plätze 268 (Laufer) und 269 zurück. Vorläufiges Ergebnis Rennen Nr.3 Herren: 1. Antoine Albeau
3. Karin Jaggi
4. Delphine Cousin Vorläufiges Ranking nach drei Rennen: Herren: 1. Pierre Mortefon