Rollei Windsurf Cup

Drei Tage volle Action im Ostseebad Kühlungsborn: Gunnar Asmussen sichert sich Gesamtsieg!

Das Ostseebad Kühlungsborn zeigte sich an diesem Wochenende von seiner besten Seite. Insgesamt drei vollständige Slalomeliminationen und acht Wettfahrten in der Disziplin Racing sind das sportliche Resultat des Rollei Windsurf Cups Kühlungsborn. Klarer Sieger wurde der Flensburger Gunnar Asmussen (GER-88, Patrik, North Sails). Er war der Dominator der Disziplin Slalom und konnte ebenfalls in der Disziplin Racing überzeugen. Hier musste er jedoch das Siegerpodest Fabian Mattes (GER-202, Tabou, Gaastra) vom TSB Ravensburg überlassen. Neben den Windsurfern kamen auch die Stand Up Paddler zum Zuge und absolvierten mehrere Wettbewerbe auf der kabbeligen Ostsee. Das Abendprogramm wurde durch das erstklassige Bandfestival und die Cateringmeile ergänzt.

Gleich am ersten Veranstaltungstag wurden die Teilnehmer mit fünf bis sechs Windstärken begrüßt. Perfekte Bedingungen für die Disziplin Slalom. Mit zwei eindeutigen Start-Ziel-Siegen zeigte Gunnar Asmussen seine Topform. Nur in einem Lauf konnte, der für die Schweiz startende Denis Standhardt (SUI-189, Tabou, Gaastra) siegen. Mit drei zweiten Plätzen zeigte der Niederländer Ingmar Daldorf (NED 191) konstant starke Leistung und sicherte sich so den zweiten Platz. Denis Standhardt komplettiert die Top 3.  Der Norderneyer Dennis Müller (GER-89, F2, Gun Sails) und Helge Wilkens (GER-63, Starboard, Severne) aus Hannover sichern sich die Plätze vier und fünf.

Auch an den folgenden Tagen des Rollei Windsurf Cups wehte der Wind mit drei bis fünf Windstärken. Hier kamen nun auch die Experten der Disziplin Racing auf ihre Kosten. Eine sensationelle Leistung zeigte hier der Kieler Fabian Mattes. Mit erstklassigen taktischen Manövern konnte er fünf der acht gefahrenen Rennen für sich entscheiden. Der zweite Platz ging an Gunnar Asmussen. Er siegte in zwei Racings und überzeugte ansonsten mit fünf zweiten Plätzen. Der Hannoveraner Helge Wilkens eroberte Platz drei mit einem Laufsieg und ansonsten starken Top-4 Platzierungen. Nico Prien ist die große Racing-Überraschung mit einem vierten Platz vor dem Schweden Ulf Sjöstedt (SWE-8).

In der Gesamtwertung kann Gunnar Asmussen sich mit dem ersten Platz im Slalom und dem zweiten Platz im Racing den Sieg der Overall-Wertung sichern (3.0 Punkte). Auf Platz zwei folgt Fabian Mattes mit einem sechsten Platz im Slalom und dem Sieg im Racing (7.0 Punkte). Mit nur einem Punkt Abstand (8.0 Punkte) folgt der Hannoveraner Wilkens auf Platz drei. Denis Standhardt und Ingmar Daldorf komplettieren die Top-5 der Gesamtwertung.

Beim Rollei Windsurf Cup werden ebenfalls die Besten der einzelnen Altersklassen geehrt. In der Wertung Junior (U-17) freute sich Julien Pockrandt über einen Pokal. Bester Teilnehmer U-20 wurde Jan-Moritz Bochnia (GER-9, F2, Point-7) aus Greven. Als bester Neueinsteiger (Rookie) wurde Leon Delle (GER-6) geehrt. Über den Titel beste Dame freute sich Josephine Ramann (GER-858, Exocet, Point-7). Als bester Grandmaster (Ü45) fuhr Bernd Timme (GER-1961, GA) ins Ziel.

Den perfekten abendlichen Abschluss lieferte das Bandfestival. Im Sonnenuntergang begeisterte die Cover-Band „Urban Beach“ sowie die Band „Trio Ipanema“. Der Rollei Windsurf Cup Kühlungsborn war für alle Sportler und Besucher ein voller Erfolg. Mit Wettfahrten in beiden Disziplinen, sommerlichen Temperaturen und Sonnenschein hätte das Wochenende nicht besser sein können. Auch in der kommenden Saison ist wieder ein Tourstopp im Ostseebad Kühlungsborn geplant.

Alle aktuellen Informationen zum Rollei Windsurf Cup Kühlungsborn und zum Rollei Windsurf Cup sowie Ergebnisse, Ranglisten und Hintergrundinformationen sind auf der offiziellen Website http://windsurfcup.de/ zu finden.